Fruto de amortizaciones y costes no recurrentes, MásMóvil perdió21 millones en el tercer trimestre del año, frente a los 57 millones obtenidos en el mismo periodo, pero de 2018. No obstante, la firma indica que este parámetro pasará a positivo cuando se complete la venta de un millón de unidades inmobiliarias pasadas por fibra que se espera que se cierre a finales de año.

En cuanto a facturación, la operadora ha generado 1.058 millones de euros (+23%) de ingresos de servicio y 1.219 millones de euros de ingresos totales (+17%). Su EBITDA ajustado ha sido de 337 millones de euros (+40%).

El capex neto total del período ha sido de 390 millones de euros, incluyendo 118 millones de capex comercial (81 millones debidos al crecimiento de clientes y 37 millones destinados a mantener la base de clientes), y 195 millones de euros debidos a nuevos despliegues de fibra (2,7 millones de unidades inmobiliarias en 9 millones de euros de 2019).

MásMóvil perdió 21 millones en los nueve primeros meses
MásMóvil perdió 21 millones en los nueve primeros meses MasMovil

Por otra parte, la cobertura de la red de fibra propia y derechos de uso de MásMóvil alcanzó los 13 millones de unidades inmobiliarias. Esta cifra es pro-forma incluyendo los 5,2 millones con derechos de uso adquiridos a Orange por medio del nuevo acuerdo recientemente anunciado el 1 de octubre de 2019. Asimismo, también incluye la venta pro-forma de 1 millones de unidades inmobiliarias a un fondo de infraestructura y cuya venta se espera cerrar antes de final de año

Asimismo, la deuda neta de MásMóvil alcanza los 1.802 millones de euros.

En cuanto a clientes, en el tercer trimestre captó más de 131.000 altas netas en banda ancha fija (superando los 100.000 clientes durante ocho trimestres consecutivos) y más de 242.000 altas netas en el segmento móvil de post pago (superando las 190.000 altas por noveno trimestre consecutivo)

De esta forma, a finales de septiembre MásMóvil alcanzó 5,4 millones de líneas móviles de postpago (+19%) y 1,4 millones de líneas de banda ancha fija (+60%)