Almacenamiento seguro en la nube con Wuala Business

Almacenamiento cloud centralizado para que puedan acceder a él los empleados, socios y clientes.

Publicado el 16 Jul 2012

72263_59

Wuala, empresa de almacenamiento seguro en la nube pertenciente a LaCie, ha anunciado hoy un nuevo servicio: Wuala Business. Éste ofrece un sistema simple y seguro para que las empresas puedan sincronizar datos y colaborar en la nube sin preocuparse por la seguridad ni por tener que modificar la infraestructura de TI existente.

Wuala Business permite a las empresas configurar el almacenamiento en la nube centralizado para que puedan acceder a él los empleados, socios y clientes. Pueden establecer espacios de trabajo compartidos y grupos en unos minutos, además de definir los derechos de acceso para cada grupo. El almacenamiento se instala directamente en el escritorio del usuario sin necesidad de VPN ni de una costosa configuración del servidor. El sistema es tan sencillo como acceder a un archivo local, pero lo bastante robusto para permitir la accesibilidad de los archivos desde cualquier parte del mundo con unos pocos clics y sin riesgos.

Las empresas comparten archivos en muchas plataformas diferentes, y por eso Wuala Business es compatible con Mac, PC y Linux. Además, a través de la aplicación móvil de Wuala para iOS y Android, los empleados, socios y clientes disponen de acceso seguro a sus archivos desde cualquier parte del mundo.

“Wuala Business es fácil”, dice Minh Le, director de marketing de LaCie. “No tienes que cambiar tu forma de trabajar ni tu forma de pensar. Es un complemento del sistema de almacenamiento local, pero proporciona una forma segura de compartir archivos con cualquier persona sin que importe dónde se encuentra. Lo mejor es que las empresas no tienen que instalar nuevo hardware, formar al personal ni dedicar tiempo y dinero a mantenerlo”, añade Le.

Wuala Business permite a los usuarios sincronizar automáticamente archivos y carpetas entre distintos ordenadores. De esta manera, los empleados siempre tienen la información más reciente almacenada en su ordenador. Cuando se cambia o se añade un archivo, los miembros del grupo reciben una notificación y el archivo se actualiza automáticamente en cada ordenador sincronizado. Incluso es posible restaurar hasta 10 versiones de un archivo, de modo que usted siempre dispondrá de un historial de cambios claro.

¿Qué te ha parecido este artículo?

Tu opinión es importante para nosotros.

R
Redacción RedesTelecom

Artículos relacionados